miércoles, 11 de enero de 2017

Angelique Kerber, reina del circuito de la WTA

De Federico Faturos | Yahoo Deportes
Antes del Abierto de Australia de 2016, Angelique Kerber no había logrado avanzar de la tercera ronda en los anteriores cinco grand slams. Pero en Melbourne vivió un clic y tuvo dos semanas que comenzaron a cambiarle la vida.

Es que, a poco de cumplir 28 años, Kerber lograba vencer en la final a Serena Williams, número uno del mundo, para alcanzar su primer título grande, siendo el primer paso de un año fantástico para esta alemana nacida en Bremen pero que reside en Polonia.

En mayo, sin embargo, llegaría la frustración y las dudas al ser eliminada en primera ronda de Roland Garros, pero cuando llegó el Abierto de Wimbledon, Kerber volvió a ser protagonista y llegó a la final, y si bien esta vez Serena se tomó revancha y le ganó, ella demostró que estaba para cosas grandes y se acomodaba en el segundo lugar del ranking mundial.

Más tarde llegaría una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río tras caer ante Mónica Puig, de Puerto Rico, en la final y otra derrota en la definición de Cincinnati, ante Karolina Pliskova, cuando de haber ganado hubiera alcanzado el primer puesto del ranking.

Pero la vida parece que le da revancha a Kerber y en el Abierto de los Estados Unidos, cuando Pliskova le ganó a Serena Williams en semifinales, Kerber automáticamente avanzaría al número uno. Sin embargo, no se conformó con eso y venció a Caroline Wozniacki para pasar al partido definitorio y allí le ganó por 6-3 4-6 6-4 a Pliskova para alcanzar la cima del mundo del tenis femenino con todos los honores y así terminaría el año, a pesar de caer en la final del Torneo de Maestras.

Con sus 28 años y tras haber iniciado el 2016 en la décima posición del ranking, Kerber se convirtió en la tenista de mayor edad en ser la número uno por primera vez. No hay dudas que fue su gran año, pero sabe que no puede relajarse. Un nuevo Abierto de Australia, donde todo comenzó, está a la vuelta de la esquina. ¿Podrá empezar 2017 revalidando el título de hace 12 meses atrás?