martes, 13 de diciembre de 2016

SIDOR CAMPEÓN DE LA SÚPER LIGA DE BALONCESTO DEL ESTADO BOLÍVAR

El quinteto del acero dominó la categoría master de manera contundente, al terminar el torneo con récord de 11 ganados y ningún revés.

(Comunicaciones Sidor) La Maquinaria Roja del baloncesto master se alzó en el campeonato organizado por organizado por la Súper Liga de Baloncesto del estado Bolívar (SBEB).

El pasado domingo 27 de noviembre, en las instalaciones del gimnasio Hermanas González de Ciudad Guayana, se vivió la final de la categoría master, donde el conjunto de Sidor se enfrentó a Chirica Basket.

Así fueron las acciones
En el primer cuarto, el equipo de Chirica Basket empezó ganando el juego 24-19, luego de finalizar este tramo, el técnico Alexander Zurita de Sidor, hizo los ajustes necesarios para que la Maquinaria Roja definieran con maestría, al voltear la pizarra e irse al medio tiempo con marcador de 26 – 14, puntos que fueron suficientes para labrar la senda de la victoria.

“Nos fuimos al medio tiempo, pero luego converse con los muchachos e hice las modificaciones en el esquema de juego, cerrando los espacios para no darle mayor libertad a los de Chirica”, comentó el entrenador Zurita.

Posterior al inició de la segunda mitad del partido, la Maquinaria Roja culminó el tercer cuarto con score de 23-18, y el último cuarto con pizarra igual a 12 tantos por bando, finalizando el choque con el triunfo para los siderúrgicos 80 por 68.

Kenny Maya se llevó la distinción como el mejor jugador del partido, al anotar 27 puntos. Cabe destacar, que el quinteto de Sidor finalizó el torneo invicto con marca de 11 victorias.

Con esta nueva victoria se sella la dinastía de acero de Sidor en la disciplina de basquet, pues en la previa de este torneo, la Maquinaria Roja se había alzado con campeón en los diferentes torneos municipales que se disputaron durante el 2016 en el estado.