lunes, 3 de octubre de 2016

ALEJANDRO BERNAL COMANDÓ TRIUNFO CAPITALINO

MÉRIDA.- Cocodrilos Jefatura de prensa-. En el Gimnasio 09 de octubre, Saurios de Caracas respaldado en 22 puntos del capitán Alejandro Bernal, derrotó a Tatuyes de Mérida 73-70.

Al igual que ayer, Saurios se vio muy mal en el primer tramo, situación que aprovechó el equipo merideño para ganar el cuarto inicial 15-08. La reacción capitalina no tardó; con Aarom Espinoza controlando los tiempos y Endry Salcedo anotando hasta 11 unidades, Saurios logró la remontada para marcharse al camerino ganando el encuentro 29-32.

Tatuyes con cuatro triples en apenas tres minutos del tercer período se colocó a mandar rápidamente en la pizarra (41-33). Pedro Rojas pidió un descuento de tiempo, algo que sirvió para devolver el enfoque a los capitalinos, pues ganaron el cuarto 53-58.  Durante el cuarto definitivo los locales empataron las acciones en cuatro ocasiones. Faltando 1:43 para terminar el juego las acciones se encontraban 70-70, Endry Salcedo recibió falta y concretó uno de dos lanzamientos libres. Más adelante Alejandro Bernal con una flotadora le dio ventaja a Saurios de tres puntos (70-73) restando tan solo 17 segundos, diferencia que terminó siendo definitiva, concretándose así la sexta victoria sauria en la segunda división de la Liga Nacional de Baloncesto.

Alejandro Bernal 22 puntos y 10 rebotes (doble-doble), Endry Salcedo 14 unidades y 6 rebotes, Aarom Espinoza 13 contables y 9 asistencias. Por Tatuyes figuró Pedro Castillo con 18 puntos.

Los dirigidos por Pedro Rojas ahora ostentan balance de seis victorias y ocho reveses. Tendrán la semana entrante libre, su próximo rival será Estibadores de Puerto Cabello los días viernes 14 y sábado 15 de octubre en el Gimnasio “Manuel Peñaloza”.