lunes, 15 de agosto de 2016

BRONCOS ARROLLÓ A ESTUDIANTES

Con una sólida defensa, efectividad en los quiebres rápidosy un alto porcentaje de tiros de larga distancia, Broncos de Caracas abatió a Estudiantes de Guárico con pizarra 94-55 y barrió la serie entre ambos equipos este fin de semana en Parque Miranda.

Al inicio del juego los Capitalinos tuvieron algunos desaciertos en la defensa no logrando capitalizar algunas cestas en los primeros minutos, jugadas que aprovechó Estudiantes para irse arriba en el primer cuarto 18-15.
Para el segundo cuarto los dirigidos por Néstor Salazar realizaron ajustes en la defensa y comenzó un verdadero despertar en la zona interna de Broncos, El tractor de la Estampida, Tulio Cobos convirtió 10 puntos sólo en este cuarto, una verdadera embestida por parte de los locales dejó parciales de 32-7cerrando la primera mitad 46-25.
Para el tercer tiempo se notaba superioridad en cancha por parte de Broncos ante un Estudiantes que no pudo con el galope de los capitalinos, quiénes tomaron 12 rebotes y ejecutaron transiciones rápidas que lograron 7puntos de contra ataque contra ningunode la visita, de esa manera los de la casa terminaban el cuarto 73-39 con ventaja de 34 puntos.
Para los últimos 10 minutos, el compromiso ya estaba sentenciado y a pesar que los Académicos intentaron remontar, los de la casa le pusieron la tarea muy difícil aumentando su ventaja a 39tantos,culminando el encuentro 94-55.
Un juego donde la Estampida fue aplastante desde los tiros perimetrales, al encestar 16 triples ante 6 del quinteto Guariqueño.
Las figuras defensivas que destacaron para esta jornada fueron Cesar García al conseguir 19 puntos, 4 triples, 4 rebotes y 3 asistencias. Secundado por la excelente actuación de José “Chonchon” Manaure quien sumó 18 cestos, 5 Triples y 7 rebotes. Además de los aportes de Tulio Cobos con 12 puntos, 5 rebotes y Yochuar Palacios quién sumó 10 tantos, 5 rebotes y 2 triples a la causa capitalina.
Por los Guariqueños, Osmar Álvarez aportó 14 unidades, tomando 4 rebotes,2 asistencias y 2 robos, le siguió Braulis Barrios al anotar 12 puntos, 7 rebotes y 4 robos.
Broncos de Caracas en su primer año en la Liga Nacional de Baloncesto 2016,con record de16-2, ya se encuentra clasificado para la ronda semifinal, junto a Guaros de Lara, Cangrejeros de Monagas.
Broncos volverá a la acción nuevamente el próximo viernes 19 y sábado 20 de este mes, cuando se enfrente a Cangrejeros de Monagas en Parque Miranda. La Estampida buscará pasar la escoba en casa y vengarse de la Marea Naranja, luego de dividir en Maturín en la primera serie.