lunes, 20 de junio de 2016

Broncos barrió la serie

Broncos barrió la

serie
Broncos de Caracas se impuso ante Aduaneros de Carabobo con pizarra de 87-82 en el segundo de la serie de la Liga Nacional de Baloncesto, los capitalinos hicieron lo suyo como visitantes al barrer a los locales en el encuentro que se disputó en el Gimnasio Teodoro Gubaira de Valencia.
El quinteto abridor por parte de Broncos de Caracas fue  Yochuar Palacios, Jhornan Zamora, Pedro Brito, Lenin López y Tulio Cobos. Por su parte Aduaneros salió con Tomás Aguilera, Francisco Márquez, Henry Osal, Junior Gutierrez y Eudes. Angulo.
Los Broncos iniciaron con una ventaja de 24-18 en el primer cuarto, dominando el marcador hasta la mitad del segundo período, donde los locales reaccionaron y aprovecharon las oportunidades, sin embargo los capitalinos no permitieron que la ventaja fuera mayor y al cerrar la primera mitad el score fue 47-46 a favor de los Aduaneros, con una diferencia de sólo 1 punto.
A partir del tercer cuarto Broncos no perdió la ventaja concluyendo el tercer periodo con parcial de 62-67. La Estampida logró frenar la ofensiva durante el resto del compromiso y al sonar el silbato, el marcador final fue de 87-81 siendo ésta la segunda victoria consecutiva de los debutantes de la Liga.
Yochuar Palacios tomó la conducción del juego al contribuir con 21 puntos, 3 asistencias y 2 robos, seguido por Nelson Palacios con 12 tantos y 5 rebotes. Además de los aportes de Jhornan Zamora con 11 unidades y 9 rebotes y Tulio Cobos con la producción de 11 puntos y 11 rebotes.
Por los locales destacó Gabriel Rodríguez con 22 puntos, Tomás  Aguilera con 18 tantos y Francisco Márquez con 15.
Este segundo triunfo de Broncos le permite debutar en grande y ser uno de los líderes de la tabla junto a Guaros de Lara y Cangrejeros de Monagas que también barrieron su respectiva serie.
Axiers Sucre no formó parte de los 12 de la Estampida debido a un desgarre en un musculo de la mano izquierda, lesión que sufrió en el primer encuentro de la serie, se espera que esté listo para el próximo encuentro.
Este miércoles y jueves continuará la jornada con el enfrentamiento de los dos equipos de la capital Broncos de Caracas y Atléticos de Caracas, choque que se realizará en el José Joaquín Papá Carrillo (Parque Miranda) a las 7 de la noche con entrada libre.