En el evento
Internacional de la ICCO que se lleva a cabo en Republica Dominicana-Punta
Cana, espacio oportuno para presentar propuestas en pro de nuestro Cacao, es
momento de Tecnificar y Diversificar la Producción del Cacao en Venezuela.
La Conferencia
Mundial del Cacao es un actividad regular en el calendario de este importante
sector, por la serie de primicias que se dan en torno al Gremio Cacaotero. La
participación activa de los productores de este rubro es el tema central,
debemos hacer eco de la Voz del Cacaocultor Venezolano en estos escenarios, que
nuestra presencia se haga sentir por que somos productores del mejor CACAO
ORGANICO FINO DE AROMA.
Es un logro el estar HOY presente en esta
actividad gracias al valioso apoyo que nos brinda la empresa privada
Distribuidora Alimentos Mundiales 2013, C.A., comprometida con el desarrollo
económico de la producción en nuestro país.
Donde se encuentran todos los actores de esta importante cadena de valor
para lograr un sector sustentable, nosotros como representantes del Cacao
Venezolano y la mano Productora debemos lograr una cadena de producción
sustentable, que incida directamente en la calidad de vida del Cacaocultor el
eslabón mas importante en la cadena de producción.
“Debemos dotarnos de una Voz Robusta en el
mercado mundial, ya que hemos sido marginados a través de estos años como país
productor de cacao, debemos ayudar a nuestros productores es imperioso este
tema, de esta manera aseguramos la productividad del cacao. Debemos trabajar a
favor del cultivo y producción del mismo elevando el Cacao a “Patrimonio
Cultural de la Nación” para poder vincular directamente a las instituciones del
estado y de esta forma otorgar “Denominaciones de Origen a los Productores”, lo
que le daría una fuerza imprescindible al momento de la comercialización”.
Señalo el presidente de la Fundación Gente del Cacao el Sr. Humberto Estaba.
Es necesario garantizar la sustentabilidad del
sector cacaotero aplicando políticas acertadas que nos vuelvan a dar un papel
protagónico en la cadena de producción y comercialización en los mercados
internacionales. Es prioridad unirnos, es el momento para poder atacar nuestras
debilidades, de esta manera fortalecemos nuestro sector y crearemos una sociedad
sostenible. Debemos articular con el estado para contar directamente con su
apoyo empresa privada-estado, es necesario para la agricultura del cacao.
“Esta unión Consolida y Rehabilita los niveles
de valor y garantizara la sustentabilidad del cacao, nos espera mucho trabajo
en nuestro país, estamos ante la oportunidad de oro para duplicar la producción
nacional, aplicando un Plan de Desarrollo Sostenible del Cacao tecnificando
nuestras unidades de producción” Destacó Carmen Sánchez representante de la
empresa Distribuidora Alimentos Mundiales 2013, C.A .
Por eso: Que Vivan
por siempre nuestro Cacao y sus Productores
No hay comentarios:
Publicar un comentario