ARAGUA, CARABOBO Y FALCÓN ARRASARON EN LA VI VÁLIDA DE ARMAS NEUMÁTICAS

Héctor J. Mena P. Jefe de prensa de la FVT
El olímpico Julio Iemma quedó en el segundo lugar en una cerrada final.
La aragüeña Dairene Márquez y el falconiano Javier Gómez se alzaron con el oro en la modalidad de Rifle 10 metros, mientras que los carabobeños Douglas Gómez y la olímpica Maribel Pineda alcanzaron el primer lugar en Pistola de Aire 10 metros, evento celebrado en las instalaciones del Polígono de Tiro “El Libertador”, ubicado en el Fuerte Tiuna de Caracas del 17 al 18 de Septiembre.

Dairene clasificó de quinta a la ronda final del Rifle de Aire 10 metros y sólo estaba enfocada en buscar el campeonato en la VI Válida “La competencia general pudo ser mejor, tuve algunos detalles técnicos pero logré estar en la final, esa instancia fue muy reñida, estuve de primera luego baje a la segunda casilla luchando tiro a tiro, en ningún momento pensé que no iba a poder” aclaró la aragüeña.

Márquez logró la medalla de oro en los últimos dos tiros para vencer a su compatriota Dourgil Cedeño con una diferencia de 1,1 en la final. Dairene Márquez alcanzó el primer lugar con 200,6 puntos, Dourgil Cedeño se quedó con la segunda plaza con 199,5 y Diliana Méndez el tercer puesto con 179.

En la rama masculina la final del Rifle fue igual de cerrada que en la categoría femenina, en esta modalidad vio acción el olímpico Julio Iemma, quien viene de representar a Venezuela en los Juegos Olímpicos de Río 2016, Julio aseguró que “Este evento tiene muchísima importancia porque de aquí salen los seleccionados para el equipo nacional y es necesario para fomentar el progreso deportivo”.

“La competencia estuvo pareja y la final aun más pero se pudo obtener e campeonato, no es nada fácil pararse ahí y competir contra un atleta que viene bajándose de los Juegos Olímpicos de Río 2016, pero todo estuvo en la concentración y en la motivación” aclaró el atleta de Falcón Javier Gómez luego de colgarse la medalla de oro tras derrotar al olímpico Julio Iemma con una puntuación de 204 puntos por 202,8 de Iemma. El tercer lugar fue para mirandino Aníbal Pérez con 181.

PISTOLA DE AIRe
En la modalidad de Pistola de Aire 10 metros femenino no hubo sorpresa, la carabobeña con experiencia en Londres 2012, Maribel pineda, se llevó la presea dorada tras acumular 197,2 en la final, le siguió Mariana Molina del Distrito Capital con 184,5 y Maria Marrero de Falcón con 166,3.

Douglas Gómez del estado Carabobo protagonizaría junto al mirandino Miguel Bastardo la final más cerrada de la jornada, el carabobeño lograba el primer lugar con una diferencia de 30 centésimas, Gómez cerró con 197,30 mientras que Bastardo se quedó en 197. La medalla de bronce fue para el tirador de Miranda Luis Torres quien sumó 170,90 puntos.